Это натуральный продукт из семян каннабиса, который ценится за богатую питательную ценность и полезные свойства, особенно по сравнению с традиционной пшеничной мукой. Поэтому это идеальный продукт для тех, кто хочет соблюдать здоровую и натуральную диету.
Более того, благодаря своему особому вкусу и специфическим свойствам он также подходит людям, страдающим пищевой непереносимостью или соблюдающим определенный режим питания. Например, вы можете включить еду из семян конопли в веганскую и вегетарианскую диету, а также в сыроедение.
Содержит ли конопляная мука глютен?
Это один из самых часто задаваемых вопросов, и мы сразу на него ответим. Точно нет! В муке из семян марихуаны нет глютена. Фактически его белки не содержат глютенина и глиадина. Таким образом, он идеально подходит для людей с более или менее тяжелой непереносимостью глютена, которые, следовательно, могут потреблять его в очень небольших количествах, а также для людей, страдающих целиакией, вынужденных избегать любых продуктов, содержащих глютен.
В этих случаях мука из семян конопли является настоящим благословением и отличной заменой традиционным ингредиентам, если вы все еще хотите создавать вкусные блюда. Используя конопляную муку, можно приготовить множество безглютеновых рецептов на любой вкус. Любители сладких и соленых блюд, выпечки и свежих продуктов всегда найдут вкусные угощения – даже самые взыскательные гурманы!
Конопляная мука: пищевая ценность и основные питательные вещества
Однако есть еще одна причина, по которой мука из семян конопли так популярна: ее высокая питательная ценность делает ее одной из самых полноценных и полезных видов муки на рынке.
Просто посмотрите на основные питательные вещества, содержащиеся в каждых 100 граммах муки:
- 4 г белка: самое важное энергетическое питательное вещество
- 58 граммов клетчатки: чрезвычайно высокое содержание, очень важное для здоровья кишечника.
- 9 г жиров, из которых 0,9 г насыщенных жиров с оптимальным соотношением омега-6 и омега-3 3:1.
- 46,6 г углеводов в виде простых сахаров
- 00 мг натрия, а также другие минералы, включая железо, магний, калий и цинк.
Мука из семян мариуханы также является одним из редких натуральных продуктов, содержащих все незаменимые для нашего организма аминокислоты. Кроме того, по сравнению с пшеничной мукой типа 00 калорийность конопляной муки более чем на 20% ниже и поступает в основном из белка, а не из сложных углеводов.
Конопляная мука: свойства и полезное воздействие
Основные свойства муки из семян конопли обусловлены ее особым питательным составом. Поскольку он богат омега-3 и омега-6, он помогает оптимальному функционированию нашего сердца, системы кровообращения и мозга, действуя как отличный антиоксидант для всего организма. Мука из семян конопли действительно эффективна для укрепления иммунной системы и предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.
Напротив, высокое содержание клетчатки улучшает регулярность кишечника и поддержание правильного уровня холестерина. Кроме того, благодаря употреблению муки из семян конопли гликемический индекс станет более стабильным и его значения будут оптимальными.
Однако польза конопляной муки еще не закончилась. Как уже говорилось, эта мука из семян конопли содержит меньше калорий, чем обычная пшеничная мука, и подходит людям, соблюдающим низкокалорийную диету. Он также более усваивается, чем некоторые виды зерновой муки, например соевая мука.
И последнее, но не менее важное: поскольку мука из семян мариуханы является отличным источником растительного белка, она представляет собой ценный источник энергии для включения в рацион вегетарианцев, веганов, а также людей, не соблюдающих определенные диеты.
Есть ли у конопляной муки противопоказания?
Здоровая, натуральная и безопасная: вот три прилагательных, которые лучше всего характеризуют нашу муку из семян конопли. Поэтому противопоказаний практически нет. В соответствии с действующим законодательством наша мука из каннабиса не содержит ТГК, полностью легальна и не вызывает никаких психоактивных эффектов.
Поэтому существуют лишь очень ограниченные ограничения на его использование. Лишь очень редкие люди, страдающие аллергией на коноплю, должны избегать муки из семян конопли.
У высокочувствительных людей вместо этого могут отмечаться расстройства пищеварения, диарея или судороги, хотя эти симптомы всегда очень легкие и вызваны злоупотреблением продуктом из семян конопли. Это всего лишь незначительные и временные неудобства, которые легко преодолеть и почти всегда можно предотвратить при ответственном потреблении продуктов.
Если у вас есть какие-либо опасения по поводу тяжелых заболеваний или беременности/кормления грудью, вам всегда следует обратиться за советом к квалифицированному медицинскому работнику.
Конопляная мука в легких и вкусных рецептах
Если вы не умеете использовать муку из семян конопли, вот несколько вкусных советов.
- Вы можете использовать его в качестве натурального загустителя для супов и пудингов или даже для посыпки продуктов. Он также является ключевым ингредиентом во многих безглютеновых или веганских рецептах, например, гамбургеры из конопли или тофу.
- Если вам нравятся смузи и экстракты, мы рекомендуем добавить несколько чайных ложек муки из семян каннабиса в качестве белковой добавки. Рекомендуемый размер порции составляет максимум 2–3 чайные ложки в день на человека.
- Однако самые популярные рецепты с конопляной мукой касаются выпечки. Нашу муку из семян конопли можно использовать для приготовления хлеба, печенья, домашней пасты, а также сладких или соленых пирогов.
- Чтобы обеспечить оптимальную закваску, мы рекомендуем минимальное количество муки из семян конопли (около 10%) в сочетании с другими видами муки. Однако если вы хотите приготовить продукт без глютена, можно использовать только конопляную муку. Его нежный вкус с нотками лесного ореха придает любому блюду особенно аппетитный вкус.